Challenge Food Tech #2

Challenge Food Tech #2

16 start-ups et projets étudiants ont répondu aux défis du Challenge Food Tech en proposant des solutions pour en faveur d’une « Food Tech » plus innovante et durable.

  •  Défi #1  : "une agriculture plus durable" - préserver la qualité des ressources (eau, sol, biodiversité) et s’adapter au processus de changement climatique
  •  Défi #2  : "un impact carbone de notre alimentation réduit" -  privilégier les produits locaux et circuits courts
  •  Défi #3  : "une alimentation innovante" - imaginer de nouvelles gammes de produits, recettes locales, cuisine moléculaire, design culinaire

À l’issue d’une première phase de sélection, 16 équipes (start-ups et étudiants) ont été sélectionnées pour participer à la grande finale du challenge Food Tech qui aura lieu le jeudi 25 avril 2024. Durant toute une journée, les équipes devront présenter leur innovation devant un jury composé d’Experts de la filière et d’élus de l’agglomération. 

La finale du Challenge

Le calendrier du Challenge

Les finalistes du Challenge


Retour sur la première édition du Challenge Food Tech

 


 

Un événement co-organisé par

la Communauté d'agglomération de Cergy-PontoiseParc naturel régional du Vexin français

Avec le soutien de

La TurbineLogo de CY Cergy Paris Université Logo CY école de design Logo CY entreprendre Logo CY Gastronomie Logo CY Tech Logo EBI Logo ECAM EPMI Logo ENSEA Logo ESIEE-IT Logo ESSEC Logo ISAE Supméca

Mécènes

Logo CICLogo févier d'orLogo m'agencyLogo Les Moulins familiauxLogo NortierLogo O BrunchyLogo Passion froid

Financé par

Financé par le Plan France 2030


Ce travail a bénéficié d’une aide de l’État gérée par l’Agence Nationale de la Recherche au titre du Plan France 2030, portant la référence ANR-21-EXES-0008 dans le cadre du projet CY Générations.