Challenge Food Tech #2

Challenge Food Tech #2

16 start-ups et projets étudiants ont répondu aux défis du Challenge Food Tech en proposant des solutions pour en faveur d’une « Food Tech » plus innovante et durable.

  •  Défi #1  : "une agriculture plus durable" - préserver la qualité des ressources (eau, sol, biodiversité) et s’adapter au processus de changement climatique
  •  Défi #2  : "un impact carbone de notre alimentation réduit" -  privilégier les produits locaux et circuits courts
  •  Défi #3  : "une alimentation innovante" - imaginer de nouvelles gammes de produits, recettes locales, cuisine moléculaire, design culinaire

À l’issue d’une première phase de sélection, 16 équipes (start-ups et étudiants) ont été sélectionnées pour participer à la grande finale du challenge Food Tech qui s'est déroulée le jeudi 25 avril 2024. Durant toute une journée, les équipes ont présenté leur innovation devant un jury composé d’experts de la filière et d’élus de l’agglomération. 

Retour sur la deuxième édition du Challenge Food Tech

 

Les gagnants

Voici le classement des grands gagnants du Challenge Food Tech #2 :

Catégorie start-up

  • 1er prix – ValOrbioCompost 
  • 2e prix – BIBO 
  • 3e prix – Ancrée 
  • Prix coup de cœur – Second Food Life

Catégorie étudiante

  • 1er prix – Rewast’Up
  • 2e prix – Boréis 
  • 3e prix – Pescket’ 

Découvrez les 16 finalistes du Challenge

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